?

Log in

No account? Create an account
кот

maiorova


Майорова пишет

Спаси Господь волков от нашего стада


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
maiorova
По результатам чтения энного количества женских исповедей в интернете складывается ощущение, что за последние лет десять-пятнадцать сформировался новый тип семейного устройства, характерный в первую очередь для молодых мужчин. Не очень молодые мужчины тоже могут подсуетиться, воспользовавшись опытом и обаянием, кому сколько мать-Природа отсыпала, но в первую очередь характерно - для молодых мужчин.

Итак, есть юноша, которому нужно устроиться в жизни так, чтобы побольше иметь и поменьше надрываться. А в идеале, как вы понимаете, не надрываться совсем. Его действия: найти девушку. Будет очень удачно, если она немного старше и/или у неё есть ребёнок. Впрочем, можно обойтись и без этого, главное, чтобы самооценка была низкая. С учётом особенностей воспитания девочек на постсоветском пространстве - такое сплошь и рядом.

Итак, девушка найдена. Теперь обещай ей свадьбу, юный падаван, и делай с ней, что хошь. То есть буквально. И жилплощадь тебе предоставит, и прокормит, и с долгами расплатится, и на учёбу подбросит, и работу найдёт, и сама эту работу за тебя сделает. Это не считая бытового обслуживания. Особо продвинутые с утра бегают за сигаретами и стелют постель, когда ты приводишь любовницу. Но даже при среднем уровне благословенной женской мудрости, без которой все иждивенцы передохли бы, можно очень неплохо расположиться.

Если вдруг дело пошло не на лад, и "любимая" спросит, мол, когда же свадьба наконец, сделайте круглые глаза - с дивана можете не подниматься, оно того не стоит - всплесните руками и воскликните:

- Ты всё перечеркнула!

или:

- Да, от тебя я такого не ожидал. Лишь бы захомутать!

или:

- Я-то думал, ты меня любишь, а ты такая же, как все они...

Можно развить тему и рассказать, как вы мечтали сделать ей предложение руки и сердца в красивом уголке на берегу Адриатического моря, под романтичную музыку, когда накопите на лютниста с серенадой, билеты и флёрдоранж, а она, каналья, своим неуместным вопросом всё испаскудила, измерзила, изгадила, и капут, желание пропало, плюс теперь неизвестно, когда оно снова появится. Повышение качества сервиса гарантировано. Вообще кнопка "токсическая вина" - неоценимое изобретение педагогики. С другой стороны папа с мамой, подружки и все, кому делать нечего (а в нашей стране это влиятельнейшая социальная группа) будут давить на кнопку "токсический стыд" - почему столько лет, и без штампа в паспорте, когда, наконец, дети, и не желает ли она завести сорок кошек. Конечно, по сравнению с этим стадом вы - идеал. Вы же мужчина, а они - кошки.

Этот простенький сценарий с незначительными изменениями можно развивать при  любых трениях. Хотелось посоветовать то-то вроде "не гадьте там, где едите", но на самом деле - гадьте! Гадьте! Любит - должна прощать. Не любит - смотри абзац выше. Главное - ни при какой погоде не считать "любимую" человеком. Почаще намекайте ей, что она стареет, толстеет, обвисает, глупеет, наглеет, не настоящая, расслабляется - женщина при мужчине не имеет права расслабляться! - , "уже не та" или "всю дорогу была не та, только раньше жалел, а теперь на шею села, так сделалось и не жалко". У вас алкогольные проблемы - топчите её за то, что выпила лишнюю рюмку или за то, что непьющая. Вы изменяете? Подозревайте её в блуде. Или во фригидности. У опытного приживальщика даже манера спать становится источником бесконечных мелких унижений и подтравливаний. Впрочем, даже чаша женского терпения, эта бездонная плевательница, имеет свойство переполняться.

Тогда события могут развиваться двояко. Первый вариант, наиболее распространённый: "любимая" заткнётся и продолжит вас лелеять. Второй, распространённый наименее: укажет вам на дверь.  Здесь главное не терять присутствия духа, сощуриться грозно и процедить:

- Да кому ты нужна, кроме меня?

"Любимая" шмыгнет носом, прикинет, что никому, собственно, погорюет, да и заткнётся. Нет, существует мизерная вероятность, что рано или поздно она вас всё-таки выставит. Однако не тушуйтесь. На ваш век девушек хватит.

 

Recent Posts from This Journal

  • Список книг, июнь 2019

    У всех заинтересованных лиц прошу извинения, пост задержался почти на две недели. Книг аж тридцать, но это дело житейское: из них много…

  • О ночной напыщенности

    Как в молодости тревожно прислушиваешься к себе: любишь? не любишь?, так сейчас нервно вглядываешься в мелкий шрифт: ещё вижу? уже не вижу? –…

  • La Mal Coiffée

    Мириам Буассери [Myriam Boisserie], Мари Кум [Marie Coumes], Летиция Дюте [Laetitia Dutech], Карин Берни [Karine Berny]. Окситания, многоголосие La…


Есть такая тема. А если ты такой урод, что даже это не прокатывает, можно скакать по Интернету, раздувая щеки - я же семью хочуууууу!

И, что характерно, находятся жалельщики. Точнее, жалельщицы.

Шикарный текст, апплодирую стоя.
Вы , прямо, как Бальзак, можете задасться целью нарисовать типичнейшие портреты современиков. у вас легкий , ясный слог - читается отлично.


Спасибо! Пыщусь от гордости!

Неужели их действительно так много? Ой...

Конечно, статистики не приведу, но явно значимый процент.

Просто прекрасно написано! Помимо женщин, мне еще в таких случаях обидно за кошек - куда как лучшая компания по сравнению с некоторыми мужчинами, о которых я слышала. И, увы, наблюдала.

Ага, вот откуда у них эта уверенность, что они а приори лучше котиков))
Котики-то максимум на пол нагадят, ну на диван в худшем случае, а эти прямо в мозг)

Ох, разозлите меня уже скорей :)

Давайте злиться вместе!

Все в точку.
Когда слышу "ну комуу я ещее нужнаааа-то" от красивых, самостоятельных, молодых девушек (лет так 25) у меня начинает дергаться глаз. И попробуй им объясни, что они замечательные, умные, красивые и никакие там не "перестарки". Да и вообще необязательно держаться за любые штаны.
Тщетно(

Что хуже всего, с такими интересными женщинами находится самое жутко нечто со следами начинающегося алкоголизма, которое в театр на аркане не затащишь. Оно не стесняется называть её "телочкой" при ней же и смачно шлёпать по заднице.

Конечно, по сравнению с этим стадом вы - идеал. Вы же мужчина, а они - кошки.
Я протестую :)

Я тоже за котов. Коты - они ведь, чёрт возьми, коты.

- Я-то думал, ты меня любишь, а ты такая же, как все они...
Этой волшебной фразой некоторые М оправдывают любые непотребства. Дама жалуется, если кавалер опоздал на свидание; муж просадил деньги на "танчики"; барышня робко попросила цветы... Ситуаций множество, а оправдание всегда одно! И ведь оно срабатывает, женщина, воспитанная по советским (и постсоветским) традициям начинает верить, что с ней что-то не так, что она слишком требовательная и не любит...

когда накопите на лютниста с серенадой, билеты и флёрдоранж
В 19 я встречалась с одним юношей. Он мне как-то сказал что-то вроде "ты достойна шикарного букета, но у меня сейчас нет денег на дюжину роз, а одну розу я букетом не считаю". Угадайте, как часто и в каком количестве я получала розы? Правильно, один раз на ДР стандартный букет, хотя мы встречались около года. Я тогда верила, что "не такая, как все", верила, что со мной что-то не так, что я истеричка. Как хорошо, что вовремя одумалась! И вот что интересно, я ему на ДР подарила новый жёсткий диск (забрала после расставания, столько лет прошло, а работает безотказно), а он мне букетик и серебрянный браслет не по размеру (браслет я потеряла). В общем, мой подарок был раза в два дороже его, но с учётом потерь и возвратов, я не осталась внакладе =)

Главное - ни при какой погоде не считать "любимую" человеком.
Иногда мне кажется, что у некоторых М это в "заводских настройках". Даже юноша осьмнадцати лет своей подружке-ровеснице запросто может высказывать раздражение. А ещё женщина, как не человек, не имеет права на проблемы и высказывание мнения. У неё проблемы с работой и учёбой? Да что она понимает?! Вот у М проблемы из проблем: весь мир продажен, все места куплены, у него нет никакого блата, поэтому он чмо. А она истеричка.

"токсическая вина"
Есть ещё такой подвид: женщина начинает задумываться, а надо ли ей всё это, но неравнодушное окружение начинает давить, мол, лучше она не найдёт, надо дожать и прочее. В результате дама начинает придумывать, как бы "дожать" любимого под венец и при этом остаться "нетакой". Для кого-то старость в окружении любимых кошек - самый большой кошмар.

"Янитакая" - это вообще крючок на котором множество женщин держится. Из детства все по-моему. Когда заставляют доказывать, что ты не верблюд и тебя есть за что любить.

Мой бывший любил говорить "подозрительное сходство женщины с человеком не должно вводить вас в заблуждение". Я тогда эту фразу как-то мимо ушей пропускала, думала шутит он так. А надо было бить в табло.

Абсолютно согласна с этим наблюдением... честно говоря, полагаю, что и раньше было что-то такое, просто не было доступа к изнанке браков в их массе, ибо о такой подноготной мало кто расскажет в лицо, а сейчас все выплёскиваются в интернетике, вот и возникло ощущение, что что-то в этой сфере изменилось кардинально.

Честно говоря, несмотря на всю неприглядность описанной картинки, я как раз легче могу понять мужиков - они стремятся к некому образу жизни, и им это легко удаётся. А поскольку крайне мало народу стремится жить трудно и работать много, то это вот их желание ничего не делать и пристроить свою тушку на шею какой-нить недалёкой женщине очень понятно. Я бы даже сказала - логично. Особенно когда их любых, и чуть-чуть нагловатых и конченных уродов, ждут с распростёртыми объятьями.

Но вот тёток я таких понять не могу.
Никак, никогда, вообще... За ради чего вот это всё?
За ради любви? - так её там и не бывало ни с одной стороны.
За ради оплодотворения? - так есть банк спермы.
За ради регулярного секса? - так в таких браках он не бывает регулярным.
За ради денег? - так всё рОвно наоборот, женщина в большинстве подобных случаев сама тянет материально семью.

Остаётся что? - правильно, ради того "а что обо мне подумают".

Я вот как большинство мужчин - ленива по жизни))) Только я понимаю, что проще не искать на куда себя пристроить, ибо чудес на свете не бывает, законы энергологики никто не отменял, и если что-то нужное и получишь, то отдашь не меньше...

А просто организовать свою жизнь так, чтобы было комфортно, и не сажать себе на шею никакой лишней нагрузки чтобы быть "как все", а на самом деле - не хочу быть такой же несчастной, как вот эти все описанные "при штанах" тётки.

А что тут понимать тёток? Сложно быстро осознать, что отношения с таким гражданином не несут тебе пользы - никакой! Ждёшь, что с появлением отношений жизнь твоя станет лучше. Она не становится - логично предположить, что надо немного подождать. И ещё немного подождать. И т.д.

Присоединяюсь к стройному хору за кошечек в комментариях :)

У Эрве Базена есть роман "Мадам Экс", в русском переводе "Анатомия одного развода". Дичайшая книга, надо будет её как-нибудь проанализировать. В финале мммуж уходит к двадцатилетней красотке, у которой сразу идеальные отношения со всеми четырьмя его детьми (ой, ржу), а мадам Экс, виновная в том, что только рожала и никак не развивалась, стареет, заводит кошек, которых называет именами детей... По замыслу, читатели должны воскликнуть:
- Вот злонравия достойные плоды!

А я подумала, что кошки с мадам честнее, чем муж и дети.

Рада, что понравилось.

О, у меня тоже такой был) Говорил - цени меня, кому еще понадобится женщина с ребенком. Слава богу, что у меня очередь стояла из тех, кому я была нужна (да, очередь из таких же, кому халява была нужна, но все же).

Кому понадобится! Вопрос, конечно, интересный. Есть украинская писательница, Ада Самарка, так с четырьмя детьми от первого брака замуж вышла.

Кажется, Карин Прайор в своей книге "Не рычите на собаку" описывала принцип, который лежит и в работе казино, и в деятельности жиголо и профессиональных содержанок: выигрыш должен быть редким, после целой череды провалов - тогда он приобретает в глазах выигравшего ценность много выше реальной. Например, описывались дельфины. Если вознаграждать дельфина за каждый его прыжок, скоро он станет небрежничать. А вот если давать рыбку время от времени - дельфины начинают прыгать все более отчаянно, пытаясь выслужиться.
Жиголо, да и просто манипуляторы пользуются, по Прайор, тем же механизмом: время от времени они становятся с жертвой очень нежными и ласковыми. Но только время от времени, причем не в ответ на что-то, а так, произвольно. А потом резко перекрывают краник и, напротив, ведут себя очень грубо и холодно. И у жертвы сносит крышу, она уже готова все перепробовать, наизнанку вывернуться, чтобы снова вызвать поток нежности. Ведь один раз получилось, что-то она сделала правильно, надо только угадать, что именно... И летят под ноги манипулятору квартиры-деньги-дорогие гаджеты... жизнь...

Edited at 2015-09-28 07:13 am (UTC)

О, вот оно что. Очень похоже на правду
Возможно, многие это как-то применяют интуитивно, что ли. Как-то не верится, что масса людей используют такие штуки осознанно О_О

Есть такое.

Причем, вот принято ругать женщин, за то, что не видят с кем связались и т.п. Но вот я смотрю на тех, кто меня окружает - у всех женщин самая главная ценность - это отношения. С НИМ и детьми. Если с детьми, чуток попроще, вот с НИМ все печально. Мужчин, которые ценят и уважают партнершу мало, катастрофически мало, а отношения как воздух нужны каждой. Вот и приходится, как говорит моя подруга, "мирится с тем, что есть".

Edited at 2015-09-28 07:36 am (UTC)

Мда, грустно у вас там все, в вашем Хуйлостане. Женщины забитые и закомплексованные, мужчинки - чмо форменное.

Я тут на днях на сайт знакомств сходила. Конечно, там повышена концентрация неадекватных личностей (не исключаю, что и я одна из них :), однако тенденция...

Трое парней 27-29 лет негативно высказались на то, что я в 25 проживаю с родителями (помогала им строить дом, потом с работы сократили, не могу позволить снимать, да и с родителями хорошие отношения), причем двое из них сами жили с мамой. На мое логичное "эээ... что?!" говорили, что если девушка тоже с родителями, то где же встречаться? Но, заметьте, изначально это преподносилось в пренебрежительном ключе и, не побоюсь этого слова, с наездом: "Все девушки в твоем возрасте уже отдельно живут... Что, боишься от мамочки отлепиться?". Изумительная наглость просто.

Но недавний случай меня просто убил. Познакомилась с молодым человеком, он меня пригласил в кафе и тут же спросил, в какой области права я работаю (я юрист). Я ответила, он просто несказанно обрадовался и пояснил, что у него много проблем, все надо решать, а в юридической компании очень уж дорого, ему нужна такая знакомая, как я. Я не поверила своим ушам и прямо спросила: "Ты думаешь, если пригласишь меня в кафе, я за работу возьму дешевле, чем в компании?". Он ответил: "Да, мне так кажется! Это же по любви будет, должно быть дешевле!". Я под впечатлением до сих пор))


Ну штампы "жить надо 1 с 18" и для МЧ есть.

А про возможные скидки - так "на СЗ" иногда находятся замечательные деловые контакты.
Разумно, что напрямую чаще всего дешевле, чем через посредников :))