Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Квартирная хозяйка приезжала

Один из первых вопросов, если не первый - ну, что бы вы думали?
- Да-да, я помню, что девочка у вас Эмилия... А скажите, это имя-то - не еврейское?
Вот что отвечать? "А почему вы спрашиваете?" Нет, говорю, четырнадцатого января празднуется... Древнееврейские имена, как я помню, - Мария, Анна, Елизавета, Иван, Матвей, Михаил. Так что еврейскими именами не оскудеет народ русский.
На отсутствие Эмилий тоже не приходится жаловаться. У нас по соседству целых две! Или это одна так переменилась и вытянулась за лето? Каталась на качелях и восхищённо кричала во всё горло, а мама, бледная как полотно, топталась возле и приговаривала:
- Эмилия, не кричи! Эмилька, некрасиво!
А мне кажется, наоборот, красиво. Ещё недавно человека не было, а теперь вот! есть! и качается на качелях! и кричит во всё горло! И осень, и листья, а потом будет зима! А потом весна!
И вообще, Эмилия - это звучит гордо.
Tags: детоньки, иудаизм, ономастика
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments