Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Закон Эванса

О, если ты спокоен, не растерян, когда теряют головы вокруг, значит, ты просто не понимаешь ситуацию.

Много думаю о ролике "Социальный эксперимент: Предложить секс сотне девушек" (http://o-dysse-y.livejournal.com/216441.html). Сходите по ссылке, не пожалеете. Такого разнообразия оборонительных поз, которые каждая из нас социально научена принимать с малолетства, я ещё не видела. Эти мгновенно погасающие лица... "Нет, извините..." Мама мия, за что тут просить прощения? Чем ты виновата, что не заинтересована в интимной близости с этим чудаком в шортах? От сцен на пляже, без преувеличения, у меня холодели пальцы на ногах. Лежат девушки, беззащитные, практически голые, из этой позы при всём желании не увернёшься, и над ними нависает мужчина. Do you want to have sex with me? Прямо к головам подходит, пинок - и считай во рту зубы. Я бы обмочилась, не сходя с места.

К сему задаётся вопрос, как ситуация переменилась бы, если б женщины точно знали, что говорящий и ситуация - не опасны. Я призадумалась и поняла удивительную вещь. Никакое взаимодействие с мужчиной я не ощущаю как для себя безопасное. Ни-ка-ко-е. Мужчина появляется - и предсказуемость уходит. Всё, что угодно, может вылиться в конфликт. Для примера: ходили с Лексеичем в ресторан, и, пока суд да дело, пока несут яства, я пошла погулять с Эмишей в слинге вокруг здания. Там клумбы, цветочки, ребёнку любопытно. Вдруг останавливается машина, из неё выскакивает взмыленный мужчина лет сорока с какой-то коробкой в руках и ко мне:
- Девушка! Какой это номер корпуса?!
Я, слегка растерявшись:
- Не знаю, недавно здесь живём...
Мужчина:
- Нет, нормально, а? Живёт здесь - и не знает!! Нормально так! Живёт в доме, и не знает, какой у дома номер!! Нормально вообще!!!
И вся эта тирада на таких децибелах, что у меня заложило уши. Каково было младенице, остаётся только догадываться. Он шёл и орал, шёл и орал. Казалось бы, выеденного яйца ситуация не стоит, мобильник у тебя в руках, позвони да расспроси дорогу. Не-ет, какое. Мы всех сделаем виноватыми за то, что в трёх соснах заблудились. И эти господа называют меня чрезмерно эмоциональной.
Tags: феминизмус, это город Ленинград
Subscribe

  • Что такое не везёт, или К вопросу о дуэтах

    Лет пятнадцать тому назад мы несколько раз отдыхали у Чёрного моря, в гостях. Такие специальные были гости, каждый год встречались и делались на…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Как мы ездили в Смольный на экскурсию

    У моей первой школы, физико-математической, было много интересных традиций. Например, раз в год устраивалась ярмарка, где сами учащиеся продавали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments