Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Ария индийского гостя

Вот не помню, в каком это было году, в 2002 или в 2003, но чётко помню, что - в среду и на Невском. Даже помню дом, напротив которого стояли, а год не помню. Одним словом, один из наших приятелей слетал с семьёй в турпоездку в Индию. Вот первый вообще из моих знакомых, кто был в Индии. И я, разумеется, разлетелась, ну, спрашиваю, как там было-то? Чем кормят? Дикобраза Сахи видел? Ну и так далее, и тому подобное. Приятель этот мой ответил следующим образом:
- Ну, что я буду всем одно и то же расказывать? Я впечатления о путешествии выложил в ЖЖ!

И все понимающе покивали.

Сказать, что я была в ступоре, означало поэтически преуменьшить. По простой и банальной причине - у меня дома отсутствовал интернет. Безусловно, теоретически можно было подсуетиться, навестить ЖЖ с какого-нибудь компьютера в факультетской лаборатории или, в конце концов, из Публички. Но сам факт: вот стоит человок, который был в Индии, в Ин-ди-и, а я не могу его расспросить и должна для того, чтобы выяснить про дикобраза Сахи и нюансы приготовления ласси, потому что у меня всегда получался молочный кисель, выспрашивать через не очень чтобы очень доступный Интернет.

- Вот, - бухтела я себе под нос, едучи домой, естественно, на метро, - вот, и дело же говорил Плахов, что знание - социально по своей сути, потому что они посмотрят в интернете и будут знать, а мне ещё надо гоношиться, чтобы посидеть в этом самом Интернете. А они пришли - и сели, и посмотрели, а мне ещё надо гоношиться... ещё надо потом объясняться с мамой и бабушкой, где я пропадала, а я скажу в интернете, смотрела, как этот мастер светской болтовни провёл лето в Индии, а у меня спросят - зачем?! Ты и так на неделе с ним виделась! Задала бы вопрос, как там было, чем кормят, и заодно про дикобраза Сахи. А я отвечу: а что ему всем одно и то же рассказывать, он в ЖЖ выложил! А мне ничего не ответят, только покрутят пальцем у виска.

Короче, знание социально.
Tags: во младой во юности, наивная социология
Subscribe

  • Get Me Out, эпилог

    Эпилог Есть захватывающий сорокатрёхсекундный документальный фильм о том, как тысячи клеток создают зародыш рыбки данио рерио. Это, возможно, самый…

  • Get Me Out, четырнадцатая глава, окончание

    А критики не успокаиваются: ведь фактически клиенткам всучивают непроверенную технологию. Американское общество репродуктивной медицины считает…

  • Get Me Out, четырнадцатая глава, вторая часть

    Вудраф – одна из немногих учёных, пытающихся расшифровать сигналы фолликулов, провоцирующие яйцеклетку к выходу из яичника и овуляции. «Два фолликула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments