Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Как всегда,хотела написать совершенно о другом...

... но во френдленте проскочила информация, что г-н Кураев сказал дельное. Я отца диакона нежно люблю ещё с тех времён, когда он принял Клару Цеткин за еврейку и подробно живописал иудейские забавы её детства, приведшие к определению Международного Женского дня на восьмое марта - дни Пурима.

Это Клара Цеткин, урождённая Айсснер, дочь церковного органиста. Никакому бесноватому Гёббельсу не пришло бы в голову искать в этом курносом балтидском лице признаки еврейства. Кураев - смог, за что и заслужил моё вечное изумление.

А тут читаю статью, и вроде порядочек. Притча о самарянине, доктор Гааз, митрополит Филарет... Однако лукавый не дремал и подтолкнул меня заглянуть в диаконский ЖЖ, где отыскался тезисный план статьи на Правмире.
Завершающийся вот такой вот фразой:

И еще после этого письма мне было бы интересно спросить жен гг.полицейских: каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?

Нет, это изумительно. Где бы что ни говорили, всё одно сведёт на баб. И на их роль в поддержании бесчеловечной пенитенциарной системы. Оне, оне виноваты, должны бы забастовку объявить, дабы вся полиция явилась на работу в неглаженых мундирах. Коллапс ГУФСИНу обеспечен.

А полицейские чины, которым одни рабыни форму пошили, другие отгладили-отчистили, как бы и ни при чём. Им вопросов не задают. 
Tags: дела духовные, этика-шметика
Subscribe

  • О терминологии

    В дружественной социальной сети "твиттер" три дня кипел скандал: общественность выяснила, что у клитора есть ножки. И по этому поводу изощрялась в…

  • Почему нельзя стрелять в пианиста?

    Вчера ночью смотрела лекцию А. Архиповой про медицинское диссидентство: https://www.youtube.com/watch?v=jp1H6VL9Ofc. Потрясла гениальная оговорка…

  • Полечиться съездила

    Десятое февраля, годовщину смерти деда, я встретила в приёмном отделении районной больницы. По собственной инициативе, конечно, никогда и ни за какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments