Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Понасиловать

Очень интересный пост в любимом сообществе, от девушки, которая по свойству характера самостоятельна, деятельна и не хочет быть слабенькой. А надо! Надо! Цитата: "я вкалываю как мужик, а ведь мне детей рожать, в декрете сидеть и полностью зависеть от другого человека". Зудело написать, что навык вкалывать пригодится в период сидения в декрете как никогда. Но ответила иначе. А вот что пишет комментатор-мужчина:

Здравствуйте, вот вам тут многие пишут, что, мол, не надо ничего менять и «все сама» — это ж, дескать, просто замечательно. И это пишут женщины. Для этого есть понятное объяснение, в детали которого я не буду вдаваться.
Моя позиция заключается, что в вашей ситуации очень много есть над чем поработать. Может быть, мой комментарий будет ценен потому, что я встречался с девушкой, которая была по описанию точь-в-точь с такими же привычками. И я могу вам сказать, как меня дико выбешивало это постоянное самоутверждение за счет меня в том числе. Это реально разрушило отношения несмотря на огромные плюсы в других сферах. Я ушел. И по ее истории отношений я знаю, что мелочные перфекционистские скандалы из этой серии также становились причиной размолвки с предыдущими партнерами.
Так что очевидно, это проблема, и очень хорошо, что вы это формулируете для себя. Осознание — первый шаг. Дальше просто можно попробовать заставлять себя делегировать что-то и рассчитывать на кого-то. Вот прямо понасиловать себя первое время. Посмотреть, как от этого изменится мир вокруг.
Мне очень греет душу, когда я могу поухаживать за девушкой, позаботиться и очень злит, когда у меня за спиной чего-то «сами лучше» решают и переделывают. А если еще и публично под сомнение ставится какая-то моя способность решить проблему и так далее, то это #давайдосвидания. Это все равно, что девушке говорить про морщины, толстые ноги, немолодой возраст и так далее. Хамство этому имя.

Надеюсь, вы без обид воспримите мое сообщение и оно вам поможет. Оно искреннее и основанное на печальном опыте.

Удачи вам.


Здесь всё прелестно от первого до последнего слова. Во первых строках намекнуть на неполноценность женщин, которые думают по-другому, далее плавно перейти к собственным неудачам в отношениях. Вот что и как нужно пережить, чтобы банальная подстройка ситуации под себя воспринималась как самоутверждение за счёт партнёра? Вспомнился старый фильм, чуть ли не с Чарли Чаплином, где гость в ресторане посолил себе кушанье, а вдруг из-за ширмы выскочил повар и хрясь ему по роже! Не смей, дескать, досаливать, паразит, у меня соли в меру.

Грубо говоря, посыл ясен. У меня были такие же проблемы, я ушёл. Такие люди, как я, подобного обращения не выдерживают. Тут бы и призадуматься: а нужен ли ТС такой человек, как ты? Со всеми своими комплексами, печальным опытом, а также дикой выбешенностью на пустом месте и слежкой, из-за чего бывшая бранится и с кем.

Но венец всему - это совет "вот прямо себя понасиловать и посмотреть, как от этого изменится мир вокруг". Воистину, они сами о себе всё скажут, только слушайте, слушайте. Вот я бы посоветовала какому-нибудь топикстартеру мужеска пола:
- Попробуйте себя понасиловать!
Что бы вышло? Да вечный бан в сообществе ру-психолог, и знаете, где-то справедливый. Понасилуйте себя первое время, чтобы всё остальное время нам было удобнее насиловать вас.
Tags: по специальности, феминизмус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →