Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Многострадальный Лексеич

Нянчился сегодня с преподобным котиком с часу дня до одиннадцати вечера. Сначала поехал с собеседования на передержку, где выманивал этого больного из клетки на корм. При виде переноски больной прячется, а при виде корма вылезает. Затолкал его, наконец, поехал в клинику Сотниковых. На трёх перекладных. Там посидел в очереди-матушке, куды ж без этого, говорит: Вот-с кот-с. Ему надо перелить-с перфторан. А они: А перфторану нет, вечор закончился. Езжайте в аптеку, покупайте. Единственная аптека, где есть этот заменитель плазмы, заметьте, на Финляндском. На двух перекладных Лексеич едет, так там ему ещё Перфторан не продают. Он замороженный, вы его не довезёте. Наконец провизорку просветлило, она дала с собой грелку со льдом. Привёз. Разморозили. Новое дело: сколько вешать в граммах? Лезут в справочник. На кило кота столько-то грамм. Важат кота, озадаченного четырехчасовым сиденьем в переноске. Три четыреста. Ну, вкатили зверику катетер в заднюю лапу и за рекордные сроки - час с небольшим -вкатывают перфторан. Так кот смирно сидел, терпел катетер и даже о Лексеича потёрся мордочкой. Потом его на трех перекладных доставили обратно на передержку... Ел, сердяга, с аппетитом.
Лексеич тоже дома над тарелкой не скучал.

Мораль сей басни: перед тем, как делать добро, пошевели мозгами.
Tags: Маркизушко, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка подведения итогов

    Двадцать пятого августа у нас погибла младшая кошка, Сметанка. Диагноз: менингоэнцефалит как осложнение отита среднего уха, абсцесс ствола мозга,…

  • Песня для вздохов и стонов

    Черкесским воинам по соображениям этикета предписывалось никогда не вздыхать, не стонать и тем более не плакать. Но как быть, когда надо, например,…

  • (без темы)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments