Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

О кухне

Из комментариев у Зицера в посте о чтении. Умри, Денис, лучше не напишешь:

Я читал всё свободное время лежа на кровати. У нас так все читали - лежа. Кроме мамы, на кухне ведь не полежишь.

Изумительно бывает иногда - в одной фразе, и передана вся суть, вся жизнь семьи. Томов премногих тяжелей, как говорится. Но мне этого подхода не понять, потому что у нас дома кухня - традиционно самое "тёплое" место, все туда стремятся и за неё конкурируют. Я раньше недоумевала, что за удовольствие сидеть в кухне часами. А оказывается, в этом глубокий смысл. Допустим, приходит с работы кто-нибудь из домашних. Ты, роняя тапочки, мчишь в кухню, и пока вернувшаяся с работы раздевается-разувается, занимаешь стратегическую позицию. Вернувшаяся с работы входит с сумками. Наверное, принесла что-то вкусненькое.

- Ты кушать будешь? - интересуешься как бы исподволь.
- Да, естественно.
- Ну, тогда и мне заодно погрей.

Вернувшаяся с работы тяжко вздыхает, но отказать не может. И погреет, и салатик нарежет, и на тарелке подаст, и хлеб принесёт. Потом вымоет посуду, потопчется ещё какое-то время. Теперь можно прибавить звук в телевизоре и другими доступными средствами дать понять, что её присутствие больше не требуется.

Потом возвращается с работы ещё кто-нибудь из домочадцев, потом ещё кто-нибудь... И ты, не сделав ни одного лишнего телодвижения, три раза пообедал. Изящное решение, не правда ли?
Tags: семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments