Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

С днём св. Патрика всех, кто празднует!


Анекдот в тему. Значитца, старинный деревенский паб в графстве Керри. Тихо, сумрачно, хозяин за стойкой носом клюёт. Вдруг заходит пожилой, но бодрый ирландец, заказывает одновременно три пинты тёмного, садится за столик, чинно выпивает одну за другой и уходит.

На следующий вечер та же картина: заходит этот тип, заказывает одновременно три пинты тёмного, садится за столик, чинно выпивает и уходит.

И на следующий вечер сцена повторяется, и каждый день.

Не прошло и месяца, как хозяин паба собрался с духом и спросил посетителя:
- Скажите, пожалуйста, а почему вы заказываете три пинты одновременно?

Пожилой джентльмен словоохотливо ему отвечает:
- Видите ли, я младший из трёх братьев. Старший мой брат уехал в Америку, средний - в Австралию, а я остался на родине. И вот перед тем, как им уезжать, сидим мы в точь-в-точь таком же пабе, старший говорит:
- Когда-то ещё, братья, свидимся?
А средний поддакивает:
- И то, когда-то ещё сообразим на троих, может быть, в последний раз соображаем...
А я в молодости был не промах и говорю:
- Братья, у меня есть идея. давайте всякий раз, как зайдём в паб, заказывать по три пинты. Чтобы пить и вроде как представлять, что мы вместе за столом.
И с тех самых пор, мой дорогой сэр, уже полвека прошло, а каждый раз, заходя в паб, я заказываю три пинты: одна для себя, а две для моих далёких братьев. А они - старший в Штатах и средний в Австралии - тоже соблюдают наш договор.

Весь паб слушал с благоговением - какие высокие братские чувства! Пожилой джентльмен стал своего рода легендой. Даже из других городов приезжали посмотреть, как он потягивает тёмное пиво из бокала, а два "братских" ждут своей очереди на столе. И вот однажды в понедельник...

Однажды в понедельник заходит Старик-Три-Пинты (уже такое прозвище у него стало) в паб с весьма отрешённым видом, заказывает две пинты, садится и начинает медленно, чинно пить. Посетители переглядываются. Им становится ясно всё. Видно, кому-то из братьев-эмигрантов уж не пивать пива на нашей бренной земле, разве с ангелами на облацех. И вот эти керрийские крестьяне, соль земли, мнутся, топчутся у стола Старика-Три-Пинты, кто-то в углу расчувствовался и рыдает, а хозяин паба, сам смаргивая предательскую слезинку, мямлит:
- Примите наши соболезнования, нам так жаль, так жаль, что ваш брат...

А Старик-Три-Пинты засмеялся:
- Что вы, джентльмены! Что вы! Оба моих брата в добром здравии. А что я заказываю две пинты, так это потому, что сегодня начался Великий пост, и я из соображений благочестия воздерживаюсь от алкоголя.


Ну, а теперь дискотека:

Tags: дела духовные, об выпить, старые истории
Subscribe

  • Список книг, февраль 2021 года, часть первая

    Хороших новостей нет, плохие пересказывать неохота, поэтому собираюсь заниматься любимым делом: рассказывать о прочитанном. Тем более на дворе…

  • О дне космонавтики

    Меня сегодня дочь огорошила вопросом: а как празднуют день космонавтики? Сейчас — юбилей же, шестидесятилетие — они и на труде ракету клеили, и на…

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments