Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

О еноте

У нас во времена оны была знакомая семья, так вот, они в качестве домашнего животного держали дома енота-полоскуна. Точнее, полоскунью. Чудесное создание, интеллект как у трёхлетнего ребёнка, только не говорящая. Любит на собаке по участку кататься. Залезет на хребет, возьмёт за длинные уши, как за поводья, и - но, моя лошадка! Собака вне себя от ужаса носится кругами, а енотиха ещё и пришпоривает.

Один минус - хлебом не корми, водкой не пои, дай поворовать. Однажды хозяева уехали прогуляться, и милая полоскунья побежала разорять буфет. А там забыли коробку шоколадных конфет. С ликёром.

Енотиха распотрошила коробку. Съела одну конфетку. Потом другую. Опьянела. И остальными конфетами нарисовала на стене абстрактную картину 2x3 метра. Прилежно так растушёвывала шоколад лапками, умница. Там розовой начинкой мазнёт, сям белой, там расквасит, чтобы было брызгами. Отойдёт, полюбуется и дальше живописью занимается. В финале, который потрясённые хозяйка с хозяином досматривали из дверей, зверушка драматически махнула лапкой с зажатым обмылком конфеты и повалилась спать. Какое умиление: абстрактная картина сладостями 2x3 метра, а рядом похрапывает создательница.


Пришло на память, что в комментариях к этой контрольной  был следующий трогательный диалог:

- Не верьте! Я нарисовал енота, но мне поставили единицу!
- Если бы ты не нарисовал енота, тебя бы выгнали из школы...
- ...сослали бы в Сибирь
- И там расстреляли!
Tags: симпатишка жвирялис, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments