Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Всех празднующих - с праздником!

А я под ту марку примажусь и послушаю свою любимую песню группы Raices. Называется Coplas de Purim, то есть Пуримские куплеты, исполняется на языке ладино.



- Дорогая моя! - с чувством проговорил пьяный теплый баритон Гриши Сапожникова, - дорогая моя, я звоню, чтобы поздравить тебя с нашим великим, нашим радостным праздником Избавления! - по интонациям его одинокого голоса чувствовалось, что Цви бен Нахум уже набрался, как Всевышний ему велел. - И в этот день, дорогая моя, в этот необъятно прекрасный день... - он поднял голос до высот проповеди, - когда Господь опять отп--дил Амалека!.. - в этом месте голос его сорвался, и мы одновременно заплакали в трубки и минуты две поочередно всхлипывали.

[Дина Рубина, "Во вратах твоих"]
Tags: женские голоса
Subscribe

  • Поздравляю с Международным женским днём

    Никак не могла выбрать открытку, решила -- пусть будут обе: А это плакат Н. Зверева из объединения "Боевой карандаш". Я уж думала,…

  • У каждого свой музыкальный инструмент

    Просмотрела на досуге дочерин учебник музыки. О, сколько нам отурытий чудных!.. На самом деле -- нисколько. Материал настолько старый, что я сорок…

  • О мусоре

    Наверняка ничего нового об учебнике А.А. Плешакова «Окружающий мир» я не скажу. Его склоняют во всех падежах даже сами педагоги. Я давно отчаялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments