Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Всех празднующих - с праздником!

А я под ту марку примажусь и послушаю свою любимую песню группы Raices. Называется Coplas de Purim, то есть Пуримские куплеты, исполняется на языке ладино.



- Дорогая моя! - с чувством проговорил пьяный теплый баритон Гриши Сапожникова, - дорогая моя, я звоню, чтобы поздравить тебя с нашим великим, нашим радостным праздником Избавления! - по интонациям его одинокого голоса чувствовалось, что Цви бен Нахум уже набрался, как Всевышний ему велел. - И в этот день, дорогая моя, в этот необъятно прекрасный день... - он поднял голос до высот проповеди, - когда Господь опять отп--дил Амалека!.. - в этом месте голос его сорвался, и мы одновременно заплакали в трубки и минуты две поочередно всхлипывали.

[Дина Рубина, "Во вратах твоих"]
Tags: женские голоса
Subscribe

  • Опечатки, январь-февраль 2020 года

    проедать своё жалованье => предать своё жалованье – без комментариев. Кому приходилось – и так поймёт. Я помню, как встретила на улице своего…

  • Опечатки, декабрь 2019 года - январь 2020 года

    поиск взрывного устройства => писк взрывного устройства — первое как-то цепляется за второе мы с тобой одногодки => мы с тобой дногодки —…

  • Опечатки, октябрь-ноябрь 2019 года

    Пост несколько запоздал, обычно я вешаю список замеченных опечаток к шестнадцатому числу. Но, надеюсь, кого-нибудь развлечёт. большая и крепкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments