Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

К предыдущему посту: обратный пример

А вот история из жизни советской воинской части. Некоторый офицер начал ревновать свою жену. Заметим в скобках, что ревновал он на пустом месте. Никакой любовник к его супруге не бегал, пользуясь тем, что законный муж на работе. Систематический опрос соседских кумушек, даже самых злонравных, результата не дал. Но сверхценная идея в мозгу офицера росла и ширилась. Он решил самолично убедиться, что рогат.

Для этой цели на антресолях квартиры был оборудован настоящий наблюдательный пункт со схроном и смотровыми окулярами. Мышь не пробежит, муха не пролетит. Не говоря уже о целом любовнике.

Подготовив базу, офицер выпросился у командования во внеочередной отпуск, мотивируя необходимостью помощи больной матери. Точно такую же лапшу ревнивец повесил и жене на уши. Та, хоть была со свекровью в контрах, заботливо помогла собраться, заботливо приготовила гостинцы и проводила муженька на вокзал. Тот, умная бестия, даже отъехал на несколько станций, но потом вернулся огородами и дислоцировался в схроне. Жена была на работе, дети в школе, соседи ничего не заметили.

На антресолях этот мученик бреда ревности прожил неделю. В первой половине дня ходил в туалет, мылся, крал что-нибудь на кухне и тем питался. Всё остальное время, пока ничего не подозревающая семья ходила по квартире, несчастный сидел в неудобной позе, согнувшись в три погибели, и чихнуть боялся, чтобы не рассекретили. Каждого посетителя он записывал в особый журнал. То соседка заскочит за солью, то к детям друзья забегут... А любовник всё не шёл.

Конец идиллии настал внезапно. Кто-то из детей пораньше вернулся из школы и застал отца, который должен был ещё пару дней помогать бабушке, у плиты. Уполовником он хлебал холодные щи. Вылитый Васисуалий Лоханкин во время голодовки. И капуста в усах...

Прибежала жена, началось разбирательство. На антресолях нашли топор. И что же сделал командир части? В приказном порядке положил офицера в психиатрическую больницу на экспертизу, а по результатам экспертизы уже комиссовали. Больной с семьёй переехал на материк, получать лечение. Вот это я понимаю, это профессионализм. Не нужно ждать, пока топор опустится кому-нибудь на голову.
Tags: мама рассказывает, хроники стационарнии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments