А между тем, когда говорят о яйцах, иногда имеют в виду именно яйца. Птичьи, например. Или змеиные. Или крокодильи. Но в данном контексте даже известно, чьи это были яйца.
Журавля-стерха.
"Те же яйца" - это перл Станислава Францевича Стариковича, известного биолога и по совместительству детского писателя. Кстати, рекомендую его книгу "Зверинец у крыльца" - о животных, обитающих рядом с человеком, приятных (вроде кошечек) и совсем наоборот. Так вот, работал Старикович в редколлегии журнала "Химия и жизнь". Журнал, кстати, тоже рекомендую, массу всего полезного и приятного по естественным наукам, не только по химии, найти можно. Да что естественные науки, там и Лема публиковали, и о. Александра Меня... Но я, кажется, отвлеклась.
Старикович съездил в экспедицию с профессором В. Е. Флинтом и привез массу материалов по стерхам, в том числе фото. И две парные фотографии были триумфально подписаны: "Кладка стерха" и "Те же яйца, вид сбоку". Редколлегия полегла:
- Вы бы ещё подписали "в профиль"!!..
Кто не верит, вот свидетельство очевидицы: http://lenka-iz-hij.livejournal.com/30490.html
Но, если серьёзно, я в ужасе. Что же такое получается? Я склоняла эти преподобные яйца сбоку во всех падежах, в том числе в присутствии, например, старшего поколения и начальства. А многие из них, выходит, думали, что я говорю о мужеских парных половых?? Ой-ой. Начинаю понимать жеманных мещанок, именовавших яйца куриными фруктами...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →