Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Котик

Сидит на передержке. Как барин, в отдельной комнате. Аппетит хорош, много пьёт и воды. Опознал лоток. Мне кажется, с таким же чувством узники концлагеря после освобождения первый раз слушают музыку или посещают музей.

Хозяйка передержки хвалит Маркиза за добродушный, адаптивный характер и повышенную пушистость. Пушистого легче пристроить, оказывается. Хотя, казалось бы, облака шерсти, везде летающие, и необходимость расчёсывать верещащего злыдня должны бы отвращать от мохнатиков и обращать взоры к гладкошёрстным экземплярчикам. Но нет! Хорошенький внешний вид побеждает всё. И не только с кошками так. Даже хрестоматийный эксперимент был из социальной психологии. Учительницы начальных классов давали оценку детям, их характеру, способностям и пр. по фотографиям. И, кто б  усомнился, хорошеньких детишек описывали как наиболее способных, толковых, активных и воспитанных. Некрасивых - наоборот.

Отсюда недалеко до замечательного ха-ха гуманиста Штайнера, считавшего синеглазых деток хорошими и добрыми, а тех, кто с зелено-карими глазками - а, они из низших миров. Аморальны по определению.
Tags: Маркизушко, дела духовные, по специальности, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • О бретонских святых

    С того дня староста не отказывал себе в удовольствии проверять время от времени невеликие мои знания. Стоило ему выяснить, что я умею читать вечерние…

  • Уроки политехнизации

    Один из первых отрапортовал об успехе внедрения общественно полезного труда Б. Покровский, секретарь Ленинградского обкома КПСС. Ленинградские и…

  • Политехнизация в школе: ошибка или гениальный прорыв?

    Котелок не варит, и в порядке отвлекающего средства продолжаю читать про Хрущёва: «Советская школа в 1950-е-1960-е годы» Г.М. Ивановой. Добралась как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments