Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Кошка поймана!

Только это не та кошка.
И вообще не кошка.
Это кот.

Почтенная леди, которая их кормит, зовёт его Маркизом, говорит, что он умненький-разумненький и знает лоток. Пока Лексеич бегал за котовозкой, "умненький-разумненький" сидел и ждал, уткнув нос в лапки. Однако заталкивали его в четыре руки. По дороге в ветцентр мы услышали из котовозки странноватые скрипучие звуки. Маркизушка мяучил.

Молодая ветеринарка бодро осмотрела щерящегося хищника, в которого превратился наш апатичный смиренничек, пока его несли, и предписала любить, кормить, карантинить и обработать Стронгхолдом от блох. Блох немало. Пока шли домой, я отчаянно чесалась, простите за подробность, но психосоматические муки не помешали поговорить с бесценной Асей kalamedeja, предложившей взять Маркиза после карантина.

Дома я первым делом полезла в компьютер, потому что в упор не помню, как ехать до ветклиники, предоставляющей котоизоляционные услуги. И это-таки была моя тактическая ошибка.
Лексеич достал этого паразита из котовозки.

И, не извольте сумлеваться, этот паразит вальяжно покушал, залез под ванную и там окопался.

Имеем результат: папа ползает под ванной, стремает зарвавшееся животное пылесосом, тянет за хвостец - безрезультатно. Мама невротически чешется, прикидывает, не заразится ли чем-нибудь ужасным собственный котик, и звонит в Филлмора, где её, плача от хохота, успокаивают: через пару суток ваш Маркиз подвальный вылезет! Собственный котик прорывает санитарные кордоны и с мявом поспешает побеждать супостата. Маркиз вылезает ужинать и лить. Он что? Ему хорошо.
Tags: Маркизушко, пилот забыл бухнуть перед полётом, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Возвращаемся

    Вот мы и дома. Коха отчаянно скребётся в дверь, пока любимый хозяин открывает один замок, другой. Феник с достоинством сидит, возвышаясь, на моём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments