Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Ну совсем не новогоднее

Во времена оны довелось мне как-то попасть на стол к челюстно-лицевому хирургу. Вмешательство предполагалось пустяковое, под местным наркозом, но всё-таки операция есть операция. Боязно. Лежу распластанная, как бабочка, внимаю тихим шагам анестезии, а врач с медсестрой продолжают начатый разговор:

- Нет, что ни говори, Софья Ивановна, пациент пациенту тоже рознь. Рознь пациент пациенту. Ведь самых элементарных вещей не знают и, что характерно, не хотят знать. Ну, непонятно что-то, спроси, здесь же не враги, всё объяснят, разъяснят, разложат по полочкам. Не-е-ет! Мы сами себе Парацельсы! Сами во всём лучше всех разбираемся, и сами всех всему научим. Или разучим. Окончательно. Вот, когда вы были в отпуске, мы тут всем отделением хохотали. Вам не рассказывали про даму с экзостозом? О, дама с экзостозом! Как же это вам я забыла рассказать, мы тут всем отделением валялись просто впокатуху.

Короче говоря, приходит дама. Удалять экзостоз на верхней челюсти. И прямо вот с улицы, как была в сапогах, мчится в операционную. Ну, я её, конечно, упредила:
- Постойте, - машу руками, - постойте, - это же всё-таки операционная. Вот хотя бы, наденьте! - и протягиваю ей бахилы.

Она непонимающе смотрит на эти бахилы и скрывается в предбаннике. Минута - нет её. Три минуты - нет её. Я уже посылаю сестру проверить, где там больная застряла, и внезапно дама просовывается в дверь по пояс

с бахилой на голове

и спрашивает у меня:

- Доктор, а зачем второй чепчик?

Я никогда не думала, что буду так хохотать на операционном столе.

Всех благ в новом году. Радоваться вам и сорадоваться, дорогие читательницы и читатели.
Tags: хроники стационарнии
Subscribe

  • Чили, пицца и другие простые радости

    Первый выход в ресторан после медицинской диеты всегда несёт на себе отсвет персидских плясок и битья зеркал. Даже если не собираешься там требовать…

  • О блинах

    Давно хотела спросить, да всё как-то повода не было: а вы масленицу вообще празднуете? Вот прямо по всей форме, с тёщиными вечорками и золовкиными…

  • Поздравляю с Международным женским днём

    Никак не могла выбрать открытку, решила -- пусть будут обе: А это плакат Н. Зверева из объединения "Боевой карандаш". Я уж думала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments