Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Чёрного и белого, только не горелого

Сегодня ходили в магазин выбирать доченьке новогодний подарок. Но доченька сама выбрала себе подарок. Так выбрала, что какая-то дама с одобрением сказала:
- Да, этот ребёнок знает, чего хочет!
И никаких Дедов-морозов со снегурочками, зайчиков и белочек. Сама выбрала, сама, хоть не без труда, подтащила к кассе, сама освоила. Девайс называется «зайкина горка» и представляет собою архимедов винт, расписанный радугой. Запускаешь туда шарик, и он с грохотом катится по желобку, после чего вылетает на пол, прямо под ноги восхищённым родителям.

Но пока мы азартно дулись в «зайкину горку», наш собственный клыкастый и полосатый зайка учудил штуку. То ли в рассуждении чего-нибудь спереть со сковородки, то ли просто так, ради похулиганить, Феникс запрыгнул на табуретку и грациозно махнул хвостом прямо над горящей конфоркой. Помните, как Маугли сказал Шерхану:
- Ступай прочь, палёная кошка!
Правильно сказал. Запашок надо бы хуже, да некуда. Горелый хвост не пострадал, только шерсть слегка.
По этому случаю вспомнила старинную кавказскую загадку.

Жили-были четверо братьев. Они в складчину купили молодого племенного барашка. Барашек был резов, прыгуч, совсем как наш Фенюшка, и случайно зашиб левую заднюю ножку. Три старших брата посмеялись над младшим:
Мы купили этого ягнёнка в складчину. Передние ноги принадлежат старшим братьям, правая задняя — среднему. А ты — младший, твоя нога левая задняя, вот ты и лечи ему сустав.
Младший был тихоня, не стал ввязываться в спор, перевязал барашку ногу каким-то бинтом, но упрямое животное не желало униматься. Скакал-скакал барашек, бинтик размотался и краем угодил в горящий костёр. Барашек испугался, забежал в дом, уронил там пару искорок, выбежал... В общем, пока братья его ловили и разматывали, их хижина сгорела до угольков. Старшие подают на младшего в суд — это он хозяин левой задней ноги, которая и довела до беды.

[И что же решил суд?]А суд решил так: платить должен не младший брат, хозяин больной ноги, старшим, а напротив — старшие, хозяева здоровых ног, младшему. Ведь не больная нога завела барашка к костру, а здоровые.
Tags: детоньки, ох уж эти сказочки, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments