Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

О травматологической урологии

Предупреждение: все мои медицинские байки - древние. Не просто древние, а с мафусаиловой бородой. Знатоки вопроса могут сразу проходить мимо, ничего дельного я сказать им не могу. За что купила, за то и продаю. Если этого не было - слава Богу. Просто побасёнка. Урологическая.

Дело было в середине девяностых. Два молодых доктора дежурили в круглосуточном травмапункте. Делать нечего, курят, треплются. Под утро один возьми да и скажи:
- Всю ночь балду пинали. А я-то в институте мечтал жизни спасать!
И внезапно в кабинет вваливается бледный как смерть мужчина, со стоном расстёгивает ширинку, а там...

Там обыкновеннейший мужской мочеполовой орган, но в бедственном положении. На него навёрнута ручка от мясорубки. Не задавайте мне вопроса "как?". И вопроса "зачем?" тоже не задавайте. На спор, в пьяном безобразии, из смутных мастурбационных соображений... История об этом умалчивает, и правильно делает.

Остаётся основной вопрос русской интеллигенции: что делать? Хирургическая пила металл не возьмёт. Свинтить ручку невозможно: многострадальное хозяйство чудовищно распухло. И тут старшего из медикусов осенила гениальная мысль:
- Стукнись к завхозу, вдруг он уже на работе?
А завхоз травмпункта был колоритнейшей личностью. По национальности эстонец, он обладал той характерной невозмутимостью и суровым терпением, которая отличает хороших рыбаков. Но даже он, даже завхоз Раудсепп из рода Раудсеппов, поднял брови и сказал "Ого!", когда внёс в кабинет пилку по металлу и увидел фронт работ.

Ну, что... Обрызгали фронт работ лидокаиновым спреем, и Раудсепп приступил к распиловке. "Вжик-вжик, вжик-вжик!" - запела пилка по металлу. Врачи увлеклись процессом и как-то не сразу заметили, что пациент орёт благим матом. Ручка от трения нагрелась и причиняла ему жестокие мучения. К счастью, Раудсепп нашёлся - вылил на ручку воды из графина.

- А как же, например, токарные станки? - удивлялся тот доктор, который был помладше. - Почему там детали не раскаляются?
Пациент представил, что его злополучный пенис упихивают в токарный станок, и слегка сомлел.
- А чтобы деталь не раскалялась, - ответствовал степенный Раудсепп, - подают тонкой струйкой охлаждение. Непрерывно и обильно.

Главный врач травмпункта пришёл сегодня пораньше. Привлечённый тихими стенаниями, он распахнул дверь дежурного кабинета и увидел такую картину. На столе был распростёрт пациент со спущенными до колен штанами. В районе лобка пациента завхоз Раудсепп сосредоточенно водил пилкой: вжик-вжик! Фык-фык! - вторил пилке лидокаиновый спрей в руках доктора постарше. И над этой скульптурной группой возвышался доктор помладше. Он стоял на табурете с графином в руках и подавал на паховую область пациента охлаждение - струю холодной воды.

К чести главного, он даже в лице не переменился. А потом, когда несчастный больной освободился от ручки мясорубки и уехал в стационар восстанавливать кровообращение хозяйства, выписал благодарности.
И врачам, и Раудсеппу.
Tags: хроники стационарнии
Subscribe

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • (no subject)

    Мы сегодня сделали очень большое дело: привели в порядок зубки кошке Мурысеньке, которую брат нашёл на лестнице в 2011 году. С тех пор она…

  • А тем временем Бася

    Посмотрите, просто посмотрите на это обольстительное создание природы! За время изоляции в туалете Бася обнахалился и всех гоняет, охраняет своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments