Встречайте: эпический шлягер 50-х годов Cücələrim [Цыплятки]!
Строго говоря, написали песенку композитор Гусейнли и поэт-песенник Т. Муталлибов ещё в сорок девятом году, и целое десятилетие вокально-танцевальный номер, по ней поставленный, радовал глаз на сцене бакинского Дворца Пионеров. Кстати, дворцовый ансамбль песни и пляски так и назывался: Cücələrim. То есть вру. Тогда же кириллица была. Ҹүҹәләрим.
Всесоюзную известность "Цыплятки" стяжали благодаря десятидневке искусства Республики Азербайджан, когда ансамбль выступал в Москве. Солистка, Сугра Багирзаде, прославилась на всю страну. А песня из жизни цыплаков попала даже в сборник "Лучшие детские голоса мира". Сугра-ханум впоследствии снималась в кино, сейчас занимается флористикой. На её сайте можно посмотреть работы: http://www.artsugra.com/rus/gallery.shtml. Вот для примера:
А песню про цыплят поют на разные голоса. Лейла и группа "Дайирман", регги не регги, а что-то вроде:
А вообще, рекомендую послушать саундтрек к нупогодям. Продвинутые люди его делали. Помните серию про стройку, где волк с тачкой несётся за бедным зайкой? Под джазовую мелодию Strip Tease In Rhythm. Ханжеским тоном: как это пропустили??
Кстати, как имя композитора, написавшего "Выход гладиаторов", использованный в цирковой серии? [Всё равно не угадать!]Юлиус Фучик. Родной дядя того Юлиуса Фучика, который "Репортаж с петлёй на шее". Бывают странные сближенья...