Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Бабушка и они


Моя бабушка терпеть не может фантастики. Ни в каком виде: ни в изобразительном, ни в литературном, ни в кинематографическом. Вообще она приверженка реализма. Увидев в Эрмитаже La Dance Матисса, содрогнулась:

- Какие уроды!

И вот однажды она смотрела с нами, маленькими, известный мультфильм "Тайна третьей планеты". Мы млели, ахали и охали, восторгались причудливыми инопланетными пейзажами, замысловатыми зверьми, сюрреалистическими инопланетянами, в которых трудно было заподозрить разумные существа. Бабушка смотрела на то же самое - и мучительно морщилась. Наконец, на заднем плане, за спинами оживлённо беседующих героев, показался одноногий сине-лиловый типчик не то в скафандре, не то в броне, не то в толстой складчатой шкуре. Он тяжко. с сосредоточенностью скакал вниз по пандусу. Бабушка вздохнула и спросила в пространство:

- Господи! Как же они живут?! Как работают?!
Tags: анимация, как моя бабушка...
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments