Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Первое сентября

наступило второго. Давненько не видела столько нарядных девочек и мальчиков с букетами, белыми бантами и угрюмыми физиономиями. Живо вспомнилось собственное Первое Сентября, которое я, ребёнок тревожный и целеустремлённый, мечтала превратить в ритуал: нарядно одеться, встать пораньше, попрощаться со своими любимыми качелями, со своим деревом... В итоге был ливень, и я, плача от жалости и брезгливости, прыгала вслед за мамой через раздавленных дождевых червей. Торжественную линейку тоже отменили. Бедному жениться и ночь коротка.

Эмише День Знаний не светит ни в первом классе, ни в десятом. Потому что День Знаний - это ещё и день Беслана.

Да и вообще школа как-то всё меньше и меньше прельщает. Как-то ведь дома обучают. Анскулинг и хоумскулинг - наше будущее.
Tags: детоньки
Subscribe

  • (no subject)

    У меня вообще много случалось в жизни абсурдного, причём низкосортно абсурдного, такого, что в приличном обществе и рассказать неудобно. Но…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • Благодарственное песнопение оклемавшейся

    У кого сегодня день военно-морского флота, а мы, напротив, празднуем то, что не поплыли. Сантехник-сан и его младший коллега, который подавал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments