Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Кот и котовозка

Когда носили Пасика к ветеринару, он всю дорогу устрашающе рычал, свистал и шипел не хуже убегающего чайника. Осмотрели с охами-вздохами и еле обратно в переноску упихали: сопротивлялся отчаянно. И вот несу я этот львиный ров на двух тесёмочках, из-за сетки раздаётся "гх-гх", "ш-ш-ш-ш" и "аргх" на все лады, что-то подозрительно капает, а навстречу мне
- молодая хрупкая девушка
- несёт на ручках, как младенчика
- по улице
- огроменного синего вислоухого кота-а-а.
Или кошечка такая круглолицая. С золотистыми глазами.

И спрашивает у меня девушка:
- Вы не скажете, где здесь ветклиника?
Пасик:
- Пщ-щ-щ-щ! - что означает в переводе:
- Да не ходите вы в ветклинику, обманут, обидят, градусник засунут - догадываетесь, куда?
Я, перекрикивая:
- Вот там-то, там-то, свернуть туда-то.
Вислоушка безмолвно переводит взгляд с меня на котовозку, с котовозки на меня. Такое ощущение, что царственный породный зверь хотел поинтересоваться телепатически, с какой целью таскаю я этого неблаговоспитанного дикаря. Но счёл невежливым столь прямо осведомляться о резонах, меня побудивших.

Пасику высшие соображения были чужды как класс, и я пошла домой завидовать. Но это присказка, сказка будет впереди. Поскольку старую переноску Пасичек непоправимо опрудил, я купила собственному котку, Фениксу, новую уютную котовозку. Фенюха сразу же устроился в ней спать и, наказанье Господне, спросонок зацепился когтем. Я вбежала на дикий мяв и шипение. Феникс разрывал пасть переноске. Он лупцевал её задними лапами. Он её грыз. Он непотребно на неё... чуть не написала "лаялся", но, конечно же, мяукался. Переноска не оставалась в долгу, и по комнате летели клочья шерсти.

Отцепиться-то бедолага отцепился, но переноску теперь не любит.
Tags: Пасик, Феникс, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Чили, пицца и другие простые радости

    Первый выход в ресторан после медицинской диеты всегда несёт на себе отсвет персидских плясок и битья зеркал. Даже если не собираешься там требовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments