- Ну, и бегал бы там по козырьку. Чего вы полезли со своим спасательством? Он уже одичал и домашним снова никогда не станет. Понимаете - одичал! Теперь его только если в деревню пристраивать, на самовыгул. Чтобы мышей жрал. И то придётся вешать на ворота табличку "Осторожно, злой кот".
Я его назвала Пасик, этого кота. Козырный лучше бы Туз, но Тузик звучит не в кошачьем стиле, согласитесь. Хоть и злобен хуже собаки. С другой стороны, какого поведения мы ожидали? Кот жил на козырьке четыре месяца, вдумайтесь, четыре! Первое время, как утверждают, плакал, стучался в окна, а потом стал дичиться. Кто бы на его месте не стал дичиться, поднимите лапы. Передержка, с которой уже было всё договорено, выставила Пасика через час: что за зверя вы притащили? он же на всех кидается. Первая ветеринарная скорая, в которую я обратилась, отказалась выезжать на кастрацию:
- У доктора руки одни. Такое правило есть - удерживать животное должен хозяин.
Другая ветеринарная скорая смеётся:
- Скажите на милость, не бывает такого правила. Мы выезжаем к бабушкам-дедушкам, которые не то, что вашего адского кота - хомячка не удержат. А если к корове или к лошади выезжать в деревню? Приедут доктор и ассистент, а вы накинете, сколько сочтёте нужным, за обездвиживание и удержание. В конце концов, не чёрт же у вас под видом кота.
Я уже не так уверена, право слово, чёрт или не чёрт. Может быть, и чёрт. Но кастрировать - надо. Передержка без кастрации не возьмёт.
Update: кастрирован. Пойман с десятой попытки. Выписали успокоительное, к моему восторгу, гомеопатическое. Котам помогает гомеопатия, как вы считаете.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →