Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Морковку выкопать и застрелиться

Или ненаписанная комедия Островского (Николая) "Людей выручишь - себя выучишь".

Соседний дом выходит фасадом на проспект Науки, и вдоль всего этого фасада над первым этажом тянется декоративный козырёк. На нём размещаются вывески, реклама, а предприимчивые жители выставляют на него сушилки с бельём. И вот представьте ситуацию. В магазине разговорилась я с пожилой женщиной, а она мне к слову рассказала, что по козырьку скитается бесхозный кот. Не может быть, - сказала я и вышла из магазина. На краю архитектурного излишества сидел потрясающий таец, табби-пойнт, и смотрел на меня иконописными скорбными глазами.
- Этот?! - воскликнула я.
- Он самый, - кротко зашамкала старушка, выходя следом за мною, - уже пару недель бегает.
- Да он у кого-то убегает. Не может быть, такой принц, и без хозяев.
- Он, деточка, и под дождём ведь сидит...
- А чем питается?
- Люди добрые кормят.

У меня отвисла челюсть. "Люди добрые"! Под окнами днюет и ночует животное, и ни у кого не хватает совести его забрать. Ведь не с неба он упал, согласитесь, а у кого-то с балкона. Ну, и где же этот кто-то, и куда он мог залезть?

Пошла я в правление: примите меры. Я и стремянку вам достану, и ловца с котоловкой, только разрешите выход на кровлю. Первый раз общалась с очень приветливой и милой женщиной, заместительницей главы правления, она уверяла, что в течение недели вопрос решится. Звоню через неделю и попадаю на самоё председательницу. Она мне сразу показала, где раки зимуют:
- Я, - говорит, вам выход на крышу разрешить не могу, вы оттуда можете упасть, а отвечать кто будет?
Я экала-мекала, а потом собралась с духом и бухнула:
- А кто будет отвечать, если кот запрыгнет к кому-нибудь из жильцов в форточку и искусает? К тому же он и гадит прямо на козырьке, это же антисанитария. Что скажет СЭС? А мы его разместим со всеми удобствами и вас избавим от проблемы. Заметьте, совершенно бесплатно.
- Ну, - отвечает председательница, - у нас эта проблема, прямо скажем, не первоочередная. Мы тут лифты сдаём-принимаем, ремонт у нас...
В общем, дней десять шли оживлённые бюрократические переговоры. Наконец, возникает информация, что тайчик принадлежит асоциальному элементу со второго этажа, в дальнейшем именуемому "дед". Якобы этот дед выпускает бедное животное гулять и забывает запустить обратно. Я спрашиваю:
- И что же вы намереваетесь делать?
- Как что? Водворим кота на место, оштрафуем деда за фекалии, проведём профилактическую беседу.
- А если кот к деду не имеет никакого отношения?
- Тогда звоним вам, и вы лезете на козырёк.

Неделя прошла - не звонят. Вторая прошла - не звонят. На третью неделю я звоню сама - не отвечают. Ну что, думаю, деду вставили арбуз, и он принял блудного кота своего. Но нет-нет, а на козырёк и взгляну. Не сидит таец.

Короче говоря, сегодня, спустя шесть недель, мне позвонили и дозволили высочайше - что бы вы думали? - лезть на козырёк.
Я говорю:
- Товарищи, октябрь на носу, вы бы ещё под Новый год спохватились.
Председательница мне и отвечает:
- Но вы же обещали! Зима скоро. Котику же холодно...

Они мне объясняют, что котику холодно! Да убей меня Бог капустной кочерыжкой!
Tags: Пасик, все помрём - сказал жук-могильщик, радикальный фелинизм (с) caballo_marino, это город Ленинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments