Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Вот-вот наступит месяц ябрь...

Ходили по этому поводу в книжный магазин, где дочка безошибочным движением выхватила с полки похождения небезызвестной Grumpy Cat. Я, право, не подозревала масштаба явления и с психологической точки зрения признаю его хорошим. Наконец-то в эпоху засилья оптимизма, открытости и лучезарных карнегианских улыбок раздаётся ворчливый глас разума. Да ещё и представлен этот глас кошечкой, со времён Древнего Рима символизирующей свободу. Grumpy Cat легко себе представить на знамени Спартака.

В сущности, это тренд - и вместо мотиваторов стали пользоваться спросом пародийные демотиваторы, и белые клоуны вроде Карлина как-то больше на слуху, чем рыжие... В русском переводе кошка - сердитая, но понятие grumpiness в английской культуре значительно шире. Это и раздражительность, и брюзгливость, и сварливость, и склонность придираться. В общем, неумение и/или нежелание сдерживать свои эмоции. А что их, собственно, сдерживать? Обстановка вечного позитива раздражает, раздражает, раздражает!

В первую очередь - своей лживостью.

Так что маятник качнулся во вполне терапевтическую сторону. Смешная кошачья мордочка приглашает признать за собой право на отрицательные эмоции.

Tags: по специальности, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • (no subject)

    Мы сегодня сделали очень большое дело: привели в порядок зубки кошке Мурысеньке, которую брат нашёл на лестнице в 2011 году. С тех пор она…

  • А тем временем Бася

    Посмотрите, просто посмотрите на это обольстительное создание природы! За время изоляции в туалете Бася обнахалился и всех гоняет, охраняет своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments