Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Вот-вот наступит месяц ябрь...

Ходили по этому поводу в книжный магазин, где дочка безошибочным движением выхватила с полки похождения небезызвестной Grumpy Cat. Я, право, не подозревала масштаба явления и с психологической точки зрения признаю его хорошим. Наконец-то в эпоху засилья оптимизма, открытости и лучезарных карнегианских улыбок раздаётся ворчливый глас разума. Да ещё и представлен этот глас кошечкой, со времён Древнего Рима символизирующей свободу. Grumpy Cat легко себе представить на знамени Спартака.

В сущности, это тренд - и вместо мотиваторов стали пользоваться спросом пародийные демотиваторы, и белые клоуны вроде Карлина как-то больше на слуху, чем рыжие... В русском переводе кошка - сердитая, но понятие grumpiness в английской культуре значительно шире. Это и раздражительность, и брюзгливость, и сварливость, и склонность придираться. В общем, неумение и/или нежелание сдерживать свои эмоции. А что их, собственно, сдерживать? Обстановка вечного позитива раздражает, раздражает, раздражает!

В первую очередь - своей лживостью.

Так что маятник качнулся во вполне терапевтическую сторону. Смешная кошачья мордочка приглашает признать за собой право на отрицательные эмоции.

Tags: по специальности, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • (no subject)

    У меня вообще много случалось в жизни абсурдного, причём низкосортно абсурдного, такого, что в приличном обществе и рассказать неудобно. Но…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • Благодарственное песнопение оклемавшейся

    У кого сегодня день военно-морского флота, а мы, напротив, празднуем то, что не поплыли. Сантехник-сан и его младший коллега, который подавал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments