Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Что-то с чем-то

Татьяна Щепкина-Куперник в своих воспоминаниях о Чехове много восхваляет его юмор и в числе примеров приводит "жестокую шутку". Она не только жестокая, она ещё и нелепая до неправдоподобности. В имении Чеховых Мелихово разводили так называемых египетских голубей: двухцветных, коричневых с белым. И вот совпадение: кошка во дворе тоже была коричневая с белым. Так наш классик уверил Щепкину, недавнюю гимназистку, что египетские голуби произошли от скрещивания кошки с обычным голубем. Кошка их родила, одним словом. От голубя. Татьяна Львовна вняла и кому-то пересказала, аудитория хохотала. Аудиторию можно понять, согласитесь. Как деликатно добавляет она в мемуарах, естественную историю тогда в женских учебных заведениях не изучали.

А у нас и природоведение, и биология, и генетика, так всё равно приходилось слышать, причём не раз и не два, что индоутка - это помесь индюка и утки. Гм. Воображение пасует. Не говоря уж о несоответствии размеров, но утка и индоутка принадлежат к отряду гусеобразных, а индюк - он же индюк, зараза, к отряду курообразных. Не кошка с голубем, разумеется, но тоже попахивает извращеньицем.

+ =
А один студент меня уверял, что порода собак чау-чау представляет собой гибрид обычной собаки с - вы не поверите - с медведем. Я со всей возможной тактичностью спросила, как же это происходит. Студент страшно возмутился, сказал что гибрид не в прямом смысле, а - на клеточном уровне. Ну, отвечаю, новое дело. Существуют клеточные гибриды "человек х комар", допустим, но это же не летающий и зудящий человек с комариным жалом.

+ =
"Вы уверены?" - саркастически спросил студент.
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments