кот

maiorova


Майорова пишет

Спаси Господь волков от нашего стада


Previous Entry Share Next Entry
О самопрезентации
кот
maiorova
Хочешь понять эпоху - прислушайся, за что люди себя хвалят и за что бранят. И если с последним возможны разнообразные варианты, то первое иногда поражает своим... единообразием, что ли.

- Что ей во мне не нравится? Я не алкоголик, не наркоман, не уголовник, - говорит человек с гордостью. А чем, собственно, тут гордиться? И чему тут особенно нравиться? Русские мужские достоинства начинаются с частицы не. Не пьёт, не бьёт, не изменяет. Даже если изменяет, то ведь не пьёт и не бьёт. Или пьёт, но не бьёт и не изменяет. Так пьёт, что уже физически ни бить, ни изменять не в состоянии. Завидный жених, послушайте.

- Общаться с подругами я ей не запрещал! - кто это и о ком? Даже не отец о дочке - авторитарный, старой закалки дедушка о любимой внучке дерзкого подросткового возраста. Нет, я ошибаюсь. Муж о жене. И ждёт рукоплесканий: прислушайте, православные, какой я хороший! Даже не запрещал жене общаться с подругами. То есть хваля себя, он исходит из презумпции, что имеет право как муж ограничивать общение жены, прямо-таки налагать вето на её дружбу. А он вот какой либерал - не запретил. "Орёл простил мышь.Бежала она по своему делу через дорогу, а он увидел, налетел, скомкал и... простил!" (с) Салтыков-Щедрин. Вот какое мироощущение надо иметь, чтобы считать себя благодетелем по той простой причине, что не нагадил? Ведь попробуй  ему жена что-то запретить, какой бы крик поднялся. Обязательно бы заметил, что я, мол, совершеннолетний и вменяемый, кто мне что запретит, и так далее, и тому подобное.

«Я никого не предал, не клеветал — но ведь это значок 2 степени, и только» (дневник Евгения Шварца).

  • 1
Я алкоголик, наркоман, уголовник, - говорит человек с достоинством. А чем, собственно, тут гордиться? И чему тут особенно нравиться? Русские мужские достоинства начинаются с частицы да.
Хуита.

Ха-ха, никто не относится к слову "наркоман" хуже, чем сами наркозависимые. "Почему наркоман, а не любитель наркотиков?" (с) К., 22 года, ВИЧ, гепатит В, гепатит С.

так это они о женах))) О неженах, если им отказывают, такое говорят! Самое безобидное это " пора спуститься с небес на землю"
Но вообще, они хорошие, мужчины , в с смысле. И реально, случается, что не запрещают встречаться с подругами))) и даже с друзьями.

Нет, а что дальше начнут разрешать и не разрешать? Умываться? Книги читать?

Если отпустить на встречу с подругами, то возможно самому придется с детьми побыть)

И тогда уж точно всё пропало.

По такой теме я вспоминаю пару своих ухажеров. Первый так себя не представлял, но многие достоинства заключались в отрицании чужих недостатков. В частности, он был ярым трезвенником. Сам не пил, и другим не давал. Только компания поднимет бокалы, как начинается бу-бу-бу. Второй себя именно так и представлялся. И вот что интересно, он был абсолютно никакой. Я не помню, как он выглядел, не помню, как звали. Хотя дело было года 4 назад. В общем, не человек, а УГ.

И вот они хотели любови вечной на земле только за выполнение некоего общественно-полезного минимума. Меня до сих пор удивляет, почему этот минимум выдается за редкие (хоть в Красную книгу заноси и ставь под охрану ЮНЕСКО) душевные качества?

Русские мужики зажравшиеся и офигевшие. Потому как успешных русских баб сейчас значительно больше, чем вообще мужиков. Расхватывают как пирожки и наркоманов, и алкашей, и изменников. Лишь бы плохенький да свой. Вот и набивают они себе цену...

А многие тётеньки такие вот запреты поощряют. "Он не отпустил меня в (подставить нужное)", - с гордостью говорили мне некоторые женщинские товарищи. Я всегда недоумевала - как? Как можно совершеннолетнему человеку запретить куда-то ходить? И тётеньки эти удивлялись тоже: "Как, ты своего мужа отпустила в клуб? С друзьями? О-о-о, нутыващеее". Господи, он что, слабоумный? Он что, не может сам решить, ходить ли ему куда-то или нет? Какой-то перекос, право слово.

Ну что, единственное проявление внимания к супруге. Не будет запрещать - так вообще полное равнодушие наступит, только бытовые услуги подавай.

Мне подумалось... Если перечень полезных качеств некоторого объекта исчерпывается перечислением с частицей "не", то может, это говорит о сомнительности пользы самого объекта. Хвалить больше не за что, проще говоря. ...а хвалить надо. А то вдруг и сам объект узреет себя как он есть, и окружающие... Получится резкий наплыв негативных чувств и столкновение плоскости реальности с миром внутренним. Придется что-то делать, что-то решать, куда-то бежать. А так можно и не. "Я не пукну, я не пукну..." (с)

я тоже обратил внимание на этот странный перекос - стало хорошим то, что раньше считалось просто нормальным. Доводилось читать гордые высказывания о том, что кто-то не воровал, хотя можно было, приведшие меня в крайнее изумление. Может, это я такой наивный моральный динозавр?

Вообще-то да. У Высоцкого в 60-е годы это создавало комический эффект:


Я не пил, не воровал
Ни штанов, ни денег,
Ни по старой я не знал,
Ни по новой фене.
Запишите мне по глазу,
Если я соврал, -
Падла буду, я ни разу
Грош не своровал!


А сейчас это не юмор, а констатация факта.

А вот в этих случаях есть отличная фраза "спасибо за самораскрытие")

Ладно мужчины исходят из собствееной сверхзначимости,  но когда тот же лютый бред на голубом глазу повторяют как данность женщины-психологи! Недавно в топе висел пост про то "как женщине разморозить мужчину". Отбросив впрос - нафига,  если ты неинтересна мужчине,  то сплясав перед ним джигу двестипятьдесят раз может и заинтересуешь,  но этот интерес продлится только пока ты пляшешь,  да и то для поддержания эффекта надо будет постоянно наращивать темп. Но на голубом глазу подается,  что общий ребенок - это, оказывается, некоторая уступка со стороны мужчины,  а со стороны женщины,  напротив,  акт удовлетворения потребности материнства.  О как!  Вероятно уборка общей жилплощади это тоже акт удовлетворения потребности женщины в чистоте,  а со стороны мужчины огромная жертва,  например,  жертва времени жены,  потраченного на вылизывание полов,  а не половых органов мужа. В такой логике можно накрутить и до того,  что сам брак это одолжение мужчины женщине.  А уж если поциент еще и не наркоман. .. ггг


Вот то-то и оно-то. Это у мужчин менталитет, культура, социальная жизнь - а у женщин инстинкты. Инстинкт половой, инстинкт материнский, инстинкт готовки, инстинкт стирки и инстинкт уборки. Естественно, будет в топе висеть. Спрашиваете.

В деревне опять же. Девочка 20-ти лет родила второго ребёнка от второго гражданского мужа. Ну и ладно, ну и замечательно. Девочка такая - кровь с молоком, и влюблена, и рада стараться. Муж в лес на вахту уезжает, она с двумя мелкими детьми дом деревенский тащит, на прогулку их умудряется выводить. Гуляем, к слову, вместе. Коляска катится, дети бегают. И так до бесконечности.
Приезжает муж - ах, ты, сука, ходила тут, жопой вертела! И пить дальше, и люлей накидывать по настроению.
Ушла от него девочка, так муж этот мне поёт - я ж и не пил толком, и не бил, и с тобой не запрещал общаться.
Хотя было и первое, и второе. и третье.
Угадайте, кто виноват? :)

А мне вот товарищ хвалил свою красоту...

это история про то, как сходила я 20 лет назад на свидание "вслепую" в первый и последний раз. Договаривались о встрече по телефону, в качестве опознавательного знака товарищ назвал свою красоту. ну разумеется я его и не опознала :)

не, я себя более понятно описала, и мы таки встретились. и понятие о красоте, интересной беседе, и вообще обо всем оказались настолько разные что я ушла через пару часов.

А вот когда мать дочерям говорит: "Я вас разбаловала! А вас драть надо как Сидорову козу", это к чему?

Вообще-то тот кто пьет, бьет или изменяет, имеет шансы построить отношения только с глубоко травмированной женщиной, которая буквально что угодно готова вытерпеть, лишь бы ей кто-то позволял себя любить и проявлял к этой женщине минимальную ласку. К несчастью, таких женщин очень много и это не вина их, а беда :-(

Я очень рада, что сейчас гораздо больше стало женщин, которые по умолчанию не станут обращать внимания на человека, который позволяет себе напиваться в стельку, бить людей и изменять жене.

Пожалуй, запрет общаться с подругами для меня самый непонятный. Ладно, я понимаю когда ревнуют к друзьям мужского пола. А подруги что? Плохому научат?

когда есть с кем обсудить, что происходит; когда рядом сторонний наблюдатель с трезвым взглядом - мужчине труднее задурить голову женщине.
отрезать от подруг - одна из главных фишечек абьюзера.

По мотивам китайских исторических сериалов: хороший муж это тот, кто кормит, одевает и регулярно навещает, несмотря на других наложниц. А хорошая жена это гораздо гораздо сложнее. Та, которая готова пожертвовать всем, в том числе и жизнью за любимого муженька. И вообще хорошая жена должна хорошо служить своему мужу во всех смыслах. Причем, такая ботва подается в китайские массы до сих пор.

Вот где презентация, понимаш.


Вспоминается, как муж подруги возмущался, когда она от него ушла. Он же был идеальным мужем! Он зарабатывал! Все 35 тыс.руб.в дом приносил.
То, что эти же деньги он точно так же зарабатывал и без нее - т.е. никак нельзя сказать, что он работал ради нее - скромно опускалось. Зато на этих 35 косарях свои обязанности спутника жизни он почитал выполненными. С лихвою. Т.е., памперс ребенку он уже не менял ни под каким предлогом: "У ребенка мать есть! Придет домой и поменяет!"
Но на самом деле это общечеловеческое - есть люди-подарки, убежденные, что весь мир обязан пребывать от них в восхищении. Что им обязаны симпатизировать все.

Дааа, надо немедленно занести всех работающих мужей в Красную книгу! :)

Вот потому-то они и ждут от женщины трудовых подвигов на ниве обслуживания по всем фронтам.
Работаю, не сидел, не пью, не колюсь - великий подарок с небес для презренной бабы, которая ещё доказать должна, что достойна этих даров данайцев. Раз уж ей достался ТАКОЙ, то пусть старается типа. Не хочет пахать - зажралась и не ценит своего счастья, судя по всему.

Меня в таких ситуациях умиляет апелляция к плохим родственникам. "А вот нас батя бил до кровавых соплей", "а у Машки муж пьёт". Он не делает того гадкого, что делают другие, а жена от чего-то не в экстазе -- зажралась баба.

>- Что ей во мне не нравится? Я не алкоголик, не наркоман, не уголовник

Я думаю, это отражение того что в современном обществе (в отличие от традиционного) уже мало быть "не хуже других".

Моему крестьянскому прапрадеду достаточно было "быть не хуже других" (в масштабах своей деревни) чтобы его уважали окружающие и он сам.

Наше же общество построено на амбициях, конкуренции и культе достижений. Поэтому "быть не хуже других" - уже недостаточно.

  • 1
?

Log in